Reportagen und Informationen: Was machen die da eigentlich?
Geschichten und Texte zu Versuchsstellen und weiteren Aktivitäten
Wie vergangenes Jahr entpuppte sich der Infotag an den Parzellen […]
Dwarf Blue und Munstead zählen zum echten Lavendel, Grosso dagegen ist eine Hybridsorte. Auf den Testfeldern wollen die Wissenschaftler des FIB herausfinden, wie gut sich Lavendel als Kultur für Brandenburg eignet. Die standörtlichen Gegebenheiten stimmen, zudem ist Lavendel ein gefragter Rohstoff.
In Brandenburg liegen unterschiedliche Böden vor, auch Regenmengen und Temperatur […]
Jeder Boden benötigt für ein gutes Pflanzenwachstum unterschiedliche Mengen an […]
EIP-AGRI ist ein Förderprogramm zur Unterstützung innovativer Projekte, die in […]
Eines der wichtigsten Gemüsebauprodukte in Brandenburg ist der Spargel. Der sandige Boden Brandenburgs und das Klima bieten hervorragende Wachstumsbedingungen und sorgen für ein geschmacklich ausgewogenes und frisches Produkt. Das Institut für Gemüse- und Zierpflanzenbau in Brandenburg (IGZ) befasst sich jetzt mit dem Leben unter dem Spargel.
Die zunehmende Trockenheit in Deutschland spüren auch die Bauern in Brandenburg. Die hiesigen Sandböden speichern ohnehin nur bedingt Wasser. Die landwirtschaftliche Versuchsstation Berge untersucht jetzt ackerbauliche Kulturen bei steigenden Temperaturen und zunehmender Trockenheit unter Brandenburger Standortbedingungen.