
LeguNet-Podcast: Zu Körnerleguminosen
Der Bedarf an heimischen Eiweißfuttermitteln und glutenfreien Produkten nehmen zu. Das Potenzial heimischer Hülsenfrüchte wie Erbsen, Ackerbohnen, Lupinen und Soja ist allerdings kaum ausgeschöpft. Die Ackerbaustrategie der Bundesregierung will bis zum Jahr 2030 einen Anteil von zehn Prozent Leguminosen in der Fruchtfolge. Körnerleguminosen bieten viele Vorteile wie Stickstoffversorgung, Verbesserung der Bodenstruktur und der Bodenfruchtbarkeit.
LeguNet-Podcast
Das Projekt LeguNet setzt die Arbeit von drei Netzwerken zu Erbse/Bohne, Lupine und Soja fort und bündelt das Wissen zu Körnerleguminosen. Zum Thema produziert das Projekt regelmäßige Podcast. Wechselnde Gäste informieren dabei über verschiedenen Leguminosen.
Hier geht es zum LeguNet-Podcast: https://www.fibl.org/de/infothek/podcast/fibl-collaboration#c74033
Passend zum Thema: Wie war der Leguminosen-Kongress 2024 in Leipzig? Jetzt lesen: Leguminosen-Kongress 2024: Perspektiven für Landwirtschaft und Ernährung – Institut für Lebensmittel- und Umweltforschung e.V. (ILU)