Wertschöpfungsketten für Bio-Getreide aus Brandenburg am 22. Oktober 2024
Am 22. Oktober 2024 eröffnet sich die Gelegenheit, sich mit Akteuren der Branche auszutauschen und von neuen Entwicklungen zu erfahren beim Marktinformationsgespräch „Wertschöpfungsketten für Bio-Getreide aus Brandenburg“. Im Auftrag des MLUK lädt das
Ecologic Institut an die Heimvolkshochschule am Seddiner See ein.
Wann und wo?
Dienstag, 22. Oktober 2024, 9.30 bis 16.00 Uhr, Heimvolkshochschule am Seddiner See, Seeweg 2, 14554 Seddiner See
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Kostenfrei, die Plätze sind begrenzt.
Wertschöpfungsketten für Bio-Getreide aus Brandenburg – Programm
- 9:00 Uhr: Ankommen und Begrüßungskaffee
- 09:30 Uhr: Begrüßung und Vorstellung der Teilnehmenden durch die Moderation
Teil 1: Herausforderungen und Chancen für die regionale Wertschöpfung von Bio-Getreide
- 09:45 Uhr: Marktüberblick und Vermarktungswege für Bio-Getreide (Jan Meyer, Kuendig AG)
- 10:00 Uhr: Herausforderungen und Vermarktungspotentiale von Bio-Getreide aus Sicht der Erzeuger (Fabian Pruns, Gut Kerkow)
- 10:15 Uhr: Herausforderungen und Erfolgsfaktoren in der Vermarktung von Bio-Getreide am Beispiel einer Erzeugergemeinschaft (Anneli Fellinghauer, Öko-Korn-Nord)
- 10:30 Uhr: Zeit für Rückfragen & Diskussion
- 11:00 Uhr: Kaffeepause
- 11:15 Uhr: Herausforderungen und Chancen für die regionale Verarbeitung von Bio-Getreide (Frank Plüschke, Bio-Mühle Göddenstedt)
- 11:30 Uhr: Erzeugung und Vermarktung von Bio-Getreide aus dem Spreewald mit einem neuen Kooperationsmodell (Thomas Büssert, Spreewälder BioMühle GmbH)
- 11:45 Uhr: Integration regionaler Wertschöpfung in Berliner Bäckerei Frank Nadler, grad9
- 12:00 Uhr: Zeit für Rückfragen und Diskussion
- 12:30 Uhr: Mittagspause und Zeit zur Vernetzung
Teil 2: Einblicke in die Praxis durch vertiefende Workshops
- 13:30 Uhr Arbeiten in den Praxis-Workshops:
- WS1: Erfahrungsaustausch zu erfolgreicher Kooperation zw. Erzeugern und Mühlen für die regionale Vermarktung von Bio-Getreide
mit Impuls von Felix Wasmuth, Märkisches Landbrot - WS2: (Neue) Vermarktungswege für Bio-Getreide mit Impuls von Simon Gerlach, Bioland e. V.
- WS1: Erfahrungsaustausch zu erfolgreicher Kooperation zw. Erzeugern und Mühlen für die regionale Vermarktung von Bio-Getreide
- 15:00 Uhr: Erkenntnisse aus den Praxisworkshops mit Fabian Pruns, Anneli Fellinghauer, Simon Gerlach und Felix Wasmuth (Gespräch, inkl. Einbindung des Publikums)
- 15:45 Uhr: Zusammenfassung und Verabschiedung
- 16 Uhr: Austausch und Vernetzung bei Kaffee und regionalem Kuchen