BÖL-Seminar Beikrautregulierung im ökologischen Gartenbau 2025

BÖL-Seminar: Beikrautregulierung im ökologischen Gemüsebau am 28. Mai 2025

In diesem BÖL-Seminar können sich Interessierte bei diesem Erlebnistag auf dem Gemüsehof der Wilden Gärtnerei rund um das Thema „Beikrautregulierung“ informieren. Besonderheit: Während des Seminars wird auf den Konsum verzichtet und auf den Mittagstisch kommt ein veganes „Mitbringbuffet“. Die Veranstaltung ist Teil des Bundesprogrammes Ökologischer Landbau (BÖL) – initiiert und finanziert durch das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL).

Wann und wo?

Mittwoch, 28. Mai 2025, 10.00 bis 17.30 Uhr, Wilde Gärtnerei, Bernauer Straße 6 in 16321 Rüdnitz (bei Bernau)

Anmelden bis 23. Mai 2025: Zum Anmeldeformular

Veranstalter: agrathaer GmbH, Wilde Gärtnerei

Teilnehmende werden gebeten einen veganen Essensbeitrag mitzubringen.

Parken am Ackerweg hinter dem Hof möglich.

Zur BÖL-Einladung (PDF)

BÖL-Seminar Beikrautregulierung im ökologischen Gemüsebau – Programm

  • 9.30 Uhr: Ankunft – selbständiger Hofrundgang und Erkundung des Ortes
  • 10.00 Uhr: Begrüßung und fachlicher Einstieg/Workshop beginnen
  • 10.15 Uhr: „Beikrautregulierung? – Wieso, weshalb, warum: Möglichkeiten Ziele und Grenzen
  • 10.45 Uhr: Gemeinsamer Spaziergang zum Acker
  • 11.00 Uhr: Workshop-Teil 1 (3 Stationen: händisch ohne Werkzeuge, händisch mit Werkzeugen, mechanisiert und motorisiert)
  • 13.00 Uhr: Veganes mitbringen Fee in (inklusive bei Krautsalat vom Hof) + fachlicher Austausch
  • 14.00 Uhr: Workshop-Teil 2
  • 15.00 Uhr: Tatort Acker – Lösungsorientierte Fallbesprechung
  • 16.00 Uhr: Schon Gras über die Sache gewachsen? – Eure Fragen zu Beikrautthemen und Austausch
  • 17.00 Uhr: Abschluss- und Feedbackrunde
  • 17.30 Uhr: Ende

Tipp der Koordinierungsstelle am ILU

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